MERKÉN

No se que hubiera sido de mi vida sin el merquén… bueno, exagero un poco, limitemoslo al ultimo mes.

Encontre un envase plastico con merquén en su interior, lo abri y decidi hacerlo mi condimento favorito del mes. El mes pasado y varios pasados mas fue la pimienta negra, algunos meses me dio por el comino, a veces por el oregano fresco, el cilantro, la salsa china de soya y asi.

Merkén

Ahora le hecho merquén a todo. Le hecho a los porotos con rienda, a las ensaladas dandole un toque muy especial, a las pastas a modo de queso rayado, a las salsas y un poquito ni se nota dandole ese aroma de los mil demonios, al pan con palta en cantidad abundante para que pique, al pure de papas mezclandolo y dejandolo con pequeñas pintitas rojas, etc. Intentare mezclarlo con mantequilla para hacer mantequilla de merquén (si lo ve por ahi, ya sabe a quien se lo copiaron), mezclarlo con jugo, hecharlo y licuarlo con tomate y pepinos para comerlo con marraquetas, hacer pasta casera y tirarle un poco a la mezcla, hecharle al yogurt, ponerle un poco a la sal, fumarlo…

Nos vemos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s